马德里商标国际注册常见问题回答(二)
发布时间:2017-12-28 14:12 信息来源:威海市工商局 浏览次数: 字号:[ ]

 

11 问:如果基础商标是立体商标,是否可以作为普通商标进行马德里国际注册申请?

答:不可以。马德里国际注册商标必须与基础商标类型一致。如果基础商标是立体商标,必须作为立体商标进行马德里国际注册申请。

12 问:国内基础申请或基础注册正在办理转让或变更的情况

答:如果国内基础申请或基础注册正在办理转让或变更,不可以受让人或变更后的名称或地址办理国际注册。如希望用受让人或变更后的名称或地址办理国际注册,须等到国内转让或变更核准之后才可。

13 问:如在马德里申请中指定欧盟将会覆盖哪些国家?

答:如指定欧盟将会覆盖所有欧盟成员国(28国),即:奥地利,比利时、荷兰、卢森堡、保加利亚、塞浦路斯、捷克、德国、丹麦、爱沙尼亚、西班牙、芬兰、法国、英国、希腊、匈牙利、爱尔兰、意大利、立陶宛、拉脱维亚、马耳他、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、瑞典、斯洛文尼亚、斯洛伐克、克罗地亚。

14 问:所有欧盟成员国均同时为马德里联盟成员国吗?

答:不是。其中马耳他尚未加入马德里联盟。

15 问:指定欧盟的特别要求?

答:指定欧盟必须在外文书式的国家一栏中针对欧盟选择一个第二语言。

16 问:指定美国的特别要求?

答:指定美国必须附上MM18表格。

17 问:如何查询马德里国际注册商标状态?

答:可登录WIPO网站http://www.wipo.int/romarin进行查询。

18 问:什么是国际注册证?国际注册证是否代表马德里申请已注册成功?

答:世界知识产权组织国际局对符合要求的马德里申请在国际注册簿上进行登记,同时向申请人颁发《国际注册证》并通知各指定缔约方的商标主管机关。

《国际注册证》的内容包括该马德里申请的所有信息,如国际注册日,国际注册到期日期,注册人信息,商标,指定商品/服务,以及依据协定或议定书所指定的缔约方等。

《国际注册证》表示该马德里申请已在国际注册簿上登记,并不代表在各指定缔约方已注册成功。各指定缔约方的商标主管机关在收到国际局通知之后,将会依据本国商标法律规定进行审查,核准注册或驳回申请都会在驳回期限内向国际局发相应通知,由国际局登记后转发申请人。

问:如何计算驳回期限?

答:驳回期限从国际局通知日期(Date of notification)开始计算。原属局为纯议定书缔约方指定中国的领土延伸申请,驳回期限为通知日期起18个月;原属局为纯协定缔约方和同属协定和议定书缔约方指定中国的领土延伸申请,驳回期限为通知日期起12个月。

通知日期在ROMARIN中显示为Date of recording (date of notification from which the time limit to notify the refusal starts)。

19 问:马德里商标国际注册有效期多长?

答:马德里商标国际注册的有效期为10年,从国际注册日开始计算。

20 问:日本和加纳的二期注册费是否可以通过商标局转交国际局?

答:不可以。申请人在收到国际局发出的有关日本或加纳的二期注册费缴费通知后,需要根据通知上的要求直接向国际局缴纳有关费用。

     日本和加纳的单独规费分申请费和注册费两次收取:在新申请或后期指定中指定日本或加纳的,申请人先缴纳申请费;日本特许厅或加纳工业产权局审查核准后,通知申请人缴纳注册费。申请费可由申请人或代理人直接向国际局缴纳,也可以通过商标局转交;注册费由申请人或代理人根据国际局的通知直接向国际局缴纳。

 




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统