当前位置: 首页
> 要闻动态 > 工作动态
市工商局开展流通领域煤炭质量整治工作
发布时间:2017-12-08 00:00 信息来源:工商局 浏览次数: 字号:[ ]

  为落实上级工作部署,切实改善辖区环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据省委办公厅、省政府办公厅下发的《关于印发〈2017年环境保护突出问题综合整治攻坚方案〉的通知》及省局下发的《山东省工商局关于开展流通领域煤炭市场整治行动的实施方案》要求,我局多措并举积极开展煤炭质量整治工作。自8月下旬起, 全市各级工商及市场监管部门通过“双随机一公开”工作流程分别组成煤炭质量整治联合执法组,对辖区范围内的煤场、售煤点进行专项执法检查,对执法检查过程中发现的问题,当场下达执法检查整改通知单,责令其整改或关停。共出动执法人员330余人次,共对97家散煤经营户的191个样品进行了抽检,其中有2个样品不合格,依法进行了查处,收到较好成效。

  下一步,我们将进一步建立长效机制,将流通领域煤炭市场质量整治工作列入工作的议事日程,进行常态化监管,做到常抓不懈。

 

 




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统