当前位置: 首页
> 公示公告 > 警示信息
春节期间网络电商促销注意事项
发布时间:2018-01-11 14:24 信息来源:威海市工商局 浏览次数: 字号:[ ]

春节即将来临,市工商局提醒各网络交易平台和电商企业认真规范自身行为,加强自查,依法促销,重点做好以下几点:

    一、促销广告应当真实、准确,不得含有虚假内容,不得欺骗和误导消费者。

    二、禁止采用不正当手段进行促销,如:标识商品的品名、用途、性能、产地、规格、等级、质量、价格或者服务的项目、价格等有关内容与实际不符;采用虚构交易、成交量或者虚假用户评价等不正当方式虚抬商誉,损害消费者和其他经营者合法权益等行为。

    三、电商经营者在促销的商品或者服务销售完毕后,应当在促销页面、购买页面及时告知消费者。

    四、电商促销中附赠的商品,应当符合《产品质量法》的规定,并依照《消费者权益保护法》和《产品质量法》的规定提供“三包”服务。

    五、电商经营者在促销活动中开展有奖促销的,应当符合《反不正当竞争法》的规定并公示可查验的抽奖方法,不得虚构奖品数量和质量,不得进行虚假抽奖或者操纵抽奖。




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统