当前位置: 首页
> 公示公告 > 警示信息
记着“八招” 妥妥选个好家政
发布时间:2018-01-18 11:09 信息来源:威海市工商局 浏览次数: 字号:[ ]

 

              ——威海市消协春节消费温馨提示(一)
    小孩小孩你别馋, 过了腊八就是年。腊八粥喝几天,哩哩啦啦二十三。 二十三糖瓜粘。 二十四扫房子。 二十五做豆腐。 二十六煮煮肉, 二十七杀年鸡,二十八把面发,二十九蒸馒头, 三十晚上玩一宿, 大年初一扭一扭。一首民谣道出了中国春节的传统习俗。

  春节临近,人们按照传统习惯都要把家里打扫得干干净净迎接新春。由于工作繁忙或者年事已高,很多数消费者都会聘请专业家政协助清扫,家政服务行业进入了需求旺季。但是近期,工作人员却接到了大量有关家政公司服务纠纷投诉。威海市消费者协会提醒广大消费者选择家政服务时应当注意八个方面:    一、要选择正规、有经营资质的、服务和制度完善的公司。
   二、不建议办理预付卡消费,最好按次付费。
   三、提前电话预约安排好时间,尽量错开高峰期。
   四、预约时,选择给工人购买了人身保险的家政公司,以免出现纠纷时消费者自己承担不必要的损失。
   五、要签订合同。认真阅读服务条款或者合同,尽可能将条款细化。服务结束后,要当场验收结果,以免事后出现问题责任不清。
   六、忌与家政公司的服务人员“私约”,避免出现纠纷后难维权。
   七、不要轻易向家政服务公司交纳“定金”“押金”之类的费用,如需交纳,一定要签订书面协议。
   八、务必向家政公司索要发票、留存协议。
   一旦发生家政服务消费纠纷,应当先与提供服务的公司协商解决,协商不成可以向消费者协会或者有关行政部门投诉,也可以向法院直接起诉,以维护自己的合法权益。




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统