当前位置: 首页
> 要闻动态 > 工商要闻
我市举办涉外商标专用权保护政企交流会
发布时间:2018-10-15 00:00 信息来源:工商局 浏览次数: 字号:[ ]

  1012日上午,涉外商标专用权保护政企交流会在东山宾馆召开。日本古洛布莱株式会社法务知识产权部部长清水修一、中国国际贸易促进会专利商标事务所处长霍爱民出席会议,市政府办公室副主任刘琰、市工商局、中小企业局主要负责人,市公安局、市贸促会、市钓具协会有关负责人,部分钓具企业负责人参加了会议。

  会上,日本古洛布莱株式会社向市工商局、公安局等部门赠送匾额,对市政府及有关部门在商标侵权案件中的执法维权工作表达了感谢。市中小企业局和钓具协会及部分钓具企业同日方代表就涉外商标专用权保护和钓具产业品牌建设与发展进行了座谈交流,为今后合作打下了良好的基础。

  威海素有“中国钓具之都”的美称,是全球重要的钓具生产加工基地,钓具产业是市政府确定的重点特色产业,建有国家级重点工程实验室1处,省级企业技术中心4处、市级企业技术中心9处,钓具领域申请专利共计601件,在全国城市专利排名中位居第二位,规模以上钓具生产企业33家,主营业务收入96亿元。而古洛布莱株式会社是全球知名的钓具企业,与我市钓具行业协会多家企业保持业务往来。通过此次政企交流会,一方面,搭建了政府和企业沟通交流的桥梁,双方共同研讨涉外商标专用权保护工作,更好地维护知名品牌合法权益;另一方面,也为我市钓具企业提供一次与世界知名钓具企业洽谈合作的机会,助推全市钓具行业高质量发展。

 


 


 


 




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统