当前位置: 首页
> 要闻动态 > 工商要闻
威海市个体私营企业党建工作推进会召开
发布时间:2018-12-13 16:41 信息来源:威海市工商局 浏览次数: 字号:[ ]

12月6日,全市个体私营企业党建工作推进会议召开,深入落实全市民营企业座谈会要求,总结交流经验,安排部署工作,并对市级党员诚信示范商户进行授牌。市委常委、组织部长刘运出席会议并讲话,市工商局党组书记、局长张兴民主持会议,市委两新工委、市个体私营企业党委有关负责同志参加会议。

今年以来,在市委坚强领导下,市委两新工委、市个体私营企业党委扎实推进非公有制经济组织党建工作,各项工作机制进一步完善,党建基础进一步夯实,工作成效进一步显现,全市个体私营企业建立党委101个、党总支47个、党支部1888个,党组织总数达2036个。会议强调,各级党委组织部门、工商(市场监管)部门要认真落实中央、省、市民营企业座谈会精神和全省个体私营企业党建工作推进会议、全市两新组织党建工作推进会部署要求,进一步强化主责意识,健全工作机制,创新工作方式,以单独组建、片区联建、同业共建等多元化方式,推进个体私营企业党的组织覆盖和工作覆盖,以双升战略、三亮活动、典型示范等多类型载体,发挥个体私营企业党组织和党员作用,不断将个体私营企业党建工作引向深入,助推个私经济实现高质量发展。

刘运指出,民营企业是威海发展不可替代的重要力量,民营企业家是威海发展不可或缺的宝贵财富,党建工作是推动企业高质量发展的强力引擎,要坚持“两个毫不动摇”,进一步解放思想、担当作为、主动服务、优化环境,支持民营企业加快转型升级、做强做大。刘运强调,要在抓好政策落实、提供要素保障等方面下功夫,落实“威海英才计划”升级版,健全“双招双引”联动机制,扶持培育企业转型升级、动能转换。要落实好非公企业基层党组织标准化建设,充分发挥好个私协党组织作用,重点抓好党的组织和工作覆盖,积极探索党建工作与企业发展互促共赢的方法载体,努力以党建新提升推动企业实现新发展。

与会人员还先后前往安然纳米有限公司、魏桥工业园和环翠区市场监督管理局,现场观摩了个体私营企业党建各项工作,听取了部分区市、企业交流发言。

与会领导为党员诚信示范商户授牌

市委常委、组织部长刘运讲话

市委两新工委副书记、市考核办主任徐力讲话

市工商局党组书记、局长张兴民主持会议并就下步工作提出要求

环翠区市场监管局作交流发言

文登区市场监管局作交流发言

观摩安然纳米有限公司

观摩魏桥工业园

观摩环翠区市场监管局




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统