当前位置: 首页
> 要闻动态 > 工商要闻
3月1日起威海市启用新版营业执照
发布时间:2019-02-20 16:29 信息来源:威海市工商局 浏览次数: 字号:[ ]

按照国家市场监管总局统一部署,我市将自3月1日起启用新版营业执照。新版营业执照主要在版面内容上进行了调整,并增加了二维码功能。同步启用的还有新版《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》,对文书表格做了进一步精简,减少了填报事项,方便企业群众办事。

新版营业执照具有以下几方面特点:新版营业执照照面版式统一调整为横版,设有正本和副本;新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,并在营业执照上增加“扫描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语,方便社会各界了解市场主体情况。

需要强调的是,3月1日前已经设立的各类市场主体的营业执照继续有效。可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。对于领取了新版纸质营业执照的市场主体,登记系统同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库。企业法定代表人可使用微信、支付宝等手机小程序搜索“电子营业执照”下载并使用。

同时,全市各级企业登记窗口将第一时间将国家市场监管总局制定的新版《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》录入各级政务服务网站。介时广大企业和办事群众可登录“威海市政务服务网”下载有关申报材料模版。




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统