当前位置: 首页
> 要闻动态 > 工作动态
威海市市场监督管理局加强低速电动车质量监管工作
发布时间:2019-03-04 00:00 信息来源:工商局 浏览次数: 字号:[ ]

 

  为切实加强低速电动车管理,维护人民群众生命财产安全,根据《威海市人民政府办公室关于加强低速电动车管理工作的通知》要求,市场监管局加强流通领域低速电动车质量监管工作。各区市市场监管局落实属地责任,对全市低速电动车经营户进行全面摸底,准确掌握经营户的主体数量、经营情况,做到底数清、情况明,对于无照经营销售低速电动车的经营户依法进行查处。截至目前,全系统出动执法人员312人次,共对85家经营电动车的商家进行了摸底排查,其中有3家进货查验制度落实不完善,已责令改正,未发现明显违法行为。

  下一步,市场监管部门将继续对销售电动车的企业进行监管,督促销售企业建立并严格执行进货查验制度,严厉查处销售不符合国家标准要求的低速电动车产品行为,维护市场秩序。




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统